Simonsvlei
Simonsvlei liegt idyllisch zwischen Groot Drakenstein und dem Paarl Valley mit dem herrlichen Simonsberg im Hintergrund.
Der Weinkeller bietet ebenso beeindruckende Ausblicke auf die Paarl Mountains, die zweitgrößte Graniterhebung der Welt. Innerhalb von 40 min. erreicht der Besucher Kapstadts beliebte Waterfront und in 20 min. die historischen Städtchen von Stellenbosch und Franschhoek.
Die Kellerei produziert etwa 9000 Tonnen - oder 6,5 Millionen Liter - Wein, dessen Trauben von über 36 verschiedenen Weinfarmen geliefert werden. Auf nahezu 1200 ha werden hauptsächlich Cabernet Sauvignon, Shiraz, Chenin Blanc und Chardonnay angebaut.
Simonsvlei legt größten Wert auf die kontinuierliche Qualität jeden Produktionsschrittes in der Herstellung ihrer Weine, begonnen mit dem Setzen der Reben bis zu dem Erhalt der hohen Standards der Hygiene und Abfüllung.
Die Kellerei ist eine typisch südafrikanische Gesellschaft, der die Orientierung auf dem globalen Markt und der Vorsatz, Qualitätsprodukte für eben diesen Markt herzustellen, zu eigen ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ihrer Produkte sowie ein breites Angebot, welches speziell auf den Verbraucher zugeschnitten wird, stehen neben der Kundenorientierung im Vordergrund, um dieses Ziel zu erreichen.
Die Kellerei expandiert derzeit in Deutschland, Schweden, Dänemark, Japan, China, Taiwan und Russland.